Сам по себе еврозабор хорошо стоит и без фундамента если монтаж выполнен качественно, но есть несколько случаев когда он необходим.
1. «Опорная стенка». Если Ваш забор будет устанавливаться на обрыве либо перепад Вашего и соседского участка на разных уровнях высоты. Такой фундамент необходимо армировать и его ширина должна быть больше ширины столба еврозабора.
2. «Подливка». Применяется в основном на участках с небольшим перепадом высоты. К примеру с одной стороны плита стоит по уровню земли, а с другой выше (но не более 40см. т. к. ножка столба 70см и должна быть вкопана в землю хотя бы на 30см). Такой фундамент позволяет сделать верхнюю линию забора ровной, но это дополнительные затраты которых можно избежать и поставить еврозабор каскадом (пролеты забора опускаются или поднимаются в зависимости от уклона грунта). В этом случае верхняя линия забора будет смотреться ступеньками.
3. «Водоотражающий бордюр». Название говорит само за себя. Необходим для отвода нежелательных потоков воды. Данный фундамент самый простой и не требует армировки, заливается по ширине столба.
Любой из вышеперечисленных фундаментов рассчитать по телефону невозможно т. к. стоимость работ зависит от высоты, ширины и армировки опалубки.